工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
刘公岛国庆假期四登央视 红色文化筑起爱国主义教育高地

发布日期:2017-10-10 访问次数: 信息来源:梁彦超 字号:[ ]

威海网讯(记者 孙世超 通讯员 杨强)

“现在映入我们眼帘的,是中国第一个海上国家森林公园——刘公岛。这温柔海风里,曾鸣起过甲午海战隆隆的炮声,而湛蓝的天空也曾经传递冲天的火光。作为清朝北洋海军提督署驻地,刘公岛孕育了近代中国第一支海军。现在这个昔日甲午战争的主战场已经变成爱国主义教育基地,时刻激励我们勿忘国耻,奋发图强……”

10月3日上午10时47分,伴随着这段画外音,刘公岛出现在中央电视台新闻频道“喜迎十九大”特别节目《还看今朝》中,航拍无人机从北洋海军提督署、中国甲午战争博物院陈列馆、清代海防炮台、刘公岛国家森林公园等一一掠过。当晚,央视综合频道《晚间新闻》播出“了解刘公岛红色文化,感受爱国情怀”专题新闻。在此之前,央视国际频道《中国新闻》、新闻频道《朝闻天下》也相继报道刘公岛红色旅游。刘公岛两天四次登上中央电视台,独特丰富的教育内容和效果,吸引了全国人民的关注,刘公岛红色旅游也成为全国旅游新亮点。

“我特意把小孩子带来,让他们了解甲午战争,缅怀历史,从小培养他们的爱国情操。”来自江苏的游客陈先生一家四口在等待安检时向记者表示。

一件件历经沧桑保留下来的实物,一张张还原历史的照片,让前来参观的游客们感慨良多。游客王建迎一家四代六口同游刘公岛,“趁着假期,带着我的奶奶、爸妈和孩子一起来游览刘公岛,既让长辈们重温那段艰难历史,又让孩子从小就在心里种下红色种子。刚看过甲午战争博物院陈列馆,很受触动,真是不虚此行。”王建迎说。在众多游客当中,也不乏多次受过爱国主义教育的官兵。“通过参观,我们驻岛官兵更加坚定了坚守海岛、为国奉献的信念。”刘公岛边防派出所副所长王敏说。

据了解,截至10月5日,刘公岛接待游客数量已超过去年全年总量,同比增长9%。越来越多的游客进岛接受爱国主义教育,刘公岛也成为全国红色文化新高地。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统