基地架构
第三版块:奋发图强与民族振兴
当前位置: 首页
>> 基地架构 >> 第三版块:奋发图强与民族振兴
以身许国——为民族振兴奉献才智

发布日期:2016-12-26 访问次数: 信息来源:梁彦超 字号:[ ]

郭永怀事迹陈列馆教学点简介


郭永怀是上个世纪四五十年代,享誉中外的著名科学家,为了国家富强、民族振兴,毅然放弃国外优越条件,积极投身“两弹一星”事业,在生命的最后时刻,用身体保护了国家机密资料。1999年,党中央、国务院、中央军委隆重表彰为“两弹一星”事业做出突出贡献的23位元勋,郭永怀是其中唯一的烈士,也是唯一一位在原子弹、导弹、人造卫星三方面均作出重要贡献的人。

郭永怀事迹陈列馆教学点位于荣成市博物馆一层展厅,分为“荣成赤子、潜心求学”“义无反顾、毅然回国”“两弹一星、功勋卓著”“儒家情怀、大师风范”“献身科学、以身许国”“怀瑾佩瑜、爱在天际”“高山仰止、风范永存”七部分,是全国军工文化教育基地、全国妇联“双有”教育活动基地、山东省国防教育基地。通过照片、实物、情景模拟等方式,全面展现郭永怀的家国情怀、科学精神、无私风范,让学员在身临其境中感受他以身许国、科技报国的崇高精神,牢固树立责任、使命和担当意识。


郭永怀事迹陈列馆正门


郭永怀事迹陈列馆展馆内景


郭永怀事迹陈列馆展馆内景


郭永怀家中复制场景






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统