基地架构
第三版块:奋发图强与民族振兴
当前位置: 首页
>> 基地架构 >> 第三版块:奋发图强与民族振兴
艰苦创业——把一生交给党安排

发布日期:2016-11-21 访问次数: 信息来源:民族复兴教育基地管理员 字号:[ ]

沈秀芹纪念馆教学点简介

 

沈秀芹纪念馆位于荣成市成山镇成山林场场部驻地,建筑面积1800平方米,2015年6月25日正式投入使用。

沈秀芹1941年出生于原荣成县马道公社国家村,1966年调入国营成山林场任副场长。1970年元旦,因抢救国家财产牺牲,被追认为革命烈士,时年29岁。同年,《人民日报》头版头条刊发新华社长篇通讯《把一生交给党安排》,称她是“千千万万革命青年学习的榜样”。

沈秀芹纪念馆以沈秀芹生平事迹为主线,展现沈秀芹平凡而伟大的一生,揭示沈秀芹精神的实质核心,表现沈秀芹精神永恒的历史本质,诠释了沈秀芹刻苦学习、对党忠诚,敢于担当、勇于负责,埋头苦干、甘于奉献,廉洁奉公、严于律己,心系群众、一心为民的精神,书写了一个共产党人高尚而纯粹的人生。


    沈秀芹纪念馆大门


沈秀芹纪念馆展厅

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统