基地架构
第三版块:奋发图强与民族振兴
当前位置: 首页
>> 基地架构 >> 第三版块:奋发图强与民族振兴
开拓创新——威高集团敢为人先

发布日期:2016-11-20 访问次数: 信息来源:民族复兴教育基地管理员 字号:[ ]

威高集团教学点简介

 

威高集团始建于1988年,利用2.5万元税务周转金起家,依靠自主创新,由一个输液器组装加工厂,发展成为全球品种最全、中国最大的医疗系统解决方案提供商,是国家863产业化基地、全国自主创新示范单位、中国大企业集团竞争力500强。2016年,威高集团实现销售收入336亿元,利税49.5亿元。

威高集团与中科院、浙江大学、301医院等30多家顶尖院所及高校建立了产学研合作关系,在欧美等地设立海外研发中心,建有国家技术中心、国家工程实验室、院士工作站、泰山学者工作站等高端平台,承接国家级计划项目30多项,拥有自主知识产权产品600多项,其中120多种产品打破国外垄断、填补国内空白,先后荣获国家科技进步奖1项、国家技术发明奖2项。通过讲述威高集团创新发展的历程及集团党委书记陈学利的世界眼光、民族情怀和担当意识,引导学员充分认识“科学技术是第一生产力”的深刻内涵,真切感受自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量,坚定“民族复兴有我在”的信念和担当意识,自觉立足岗位、创新创业。


威高集团外景

 

    威高教学点展馆内景






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统