基地架构
第二版块:红色胶东与民族独立
当前位置: 首页
>> 基地架构 >> 第二版块:红色胶东与民族独立
红色胶东——坚定信念跟党走

发布日期:2016-11-17 访问次数: 信息来源:梁彦超 字号:[ ]

                        红色胶东馆教学点简介


红色胶东馆位于文登区博展中心一楼,展馆面积1000平方米,建有雕塑群、电子显示屏各3组,展示各类图片、文物500多件,分为甘洒热血写春秋(烈士版块)、百炼成钢铸军魂(将军版块)、顾全大局援八方(贡献版块)、红色胶东现象(成因版块)四部分,主要展示了胶东革命烈士惊人的“大数据”和感人的“小故事”、胶东将军名录和英雄事迹、胶东人民支援全国革命形成的“大参军、大支前、大调干、大运兵”壮阔画卷,以及“红色胶东”现象独有的红色基因和文化渊源。

通过视频、展板、实物、文史资料等形式,引导学员加深对“红色胶东”现象及文化渊源的认识,自觉传承“家国情怀、党民同心”的红色胶东精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。


红色胶东馆外景


 

红色胶东馆展馆内景


红色胶东馆馆内雕塑


红色胶东馆内胶东瓷板画及将军赋





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统