基地架构
第一版块:甲午国殇与历史选择
当前位置: 首页
>> 基地架构 >> 第一版块:甲午国殇与历史选择
历史选择——中国共产党走上历史舞台

发布日期:2016-10-26 访问次数: 信息来源:梁彦超 字号:[ ]

历史选择展馆序言

中国是一个历史悠久的东方大国。中华民族曾以自己的勤劳和智慧创造出辉煌灿烂的古代文明。1840年英国发动侵略中国的鸦片战争,中国逐步丧失独立的地位,成为半殖民地半封建的国家,社会发展脱开了原有轨道。中日甲午战争加剧了中国的衰落,使之面临被列强瓜分亡国的危机。从此,实现中华民族的伟大复兴,成为中华儿女孜孜以求的梦想。实现这一梦想,面临两大历史任务:争取民族独立与人民解放,实现国家富强与人民富裕。在这两大任务中,前者是后者的必要前提。历史给予各种政治力量以充分的表现机会:谁能带领中国人民争取民族独立、人民解放,谁就将被选择为民族复兴事业的领导者。终于,在各路志士仁人的艰难探索中,在对国共两党的反复比较中,历史选择了中国共产党、选择了社会主义。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统